연어장조림.JPG
by T라이프연어 장조림이에요.
연어와 양파 고추를 채 썰어 간장에 담근 후,
먹을 때 접시에 이쁘게 담아, 레몬즙을 뿌려 먹으면>ㅂ< 꿀 맛
밥에다가 연어장을 뿌린 후, 연어와 양파 등을 올려 덮밥으로도 활용 가능하답니다.!!!
연어 생으로도... 밥반찬으로도 손색없는 연어장!!!
다만 오래 두면 연어 특유의 비린내가 날 수 있으므로,
가능한 빨리 먹고, 먹을 때 꼭 레몬즙을 뿌려먹어야 해요.
(레몬을 반으로 잘라 즙 짜듯이 짜서 뿌려먹으면 돼요.)
이 세상 모든 식재료에 감사하는 마음을 담아, 오늘도 잘 먹었습니다.!!^^
블로그의 정보
토리월드
T라이프
맛있겠어요^^
연어장 따끈한 쌀밥에 얹어먹으면 너무너무 맛있죠! 아, 저도 연어장 생각이 나네요.